Wir bilden aus

    Ausbildung zu Fleischer/-in

    Als Fleischer trägst Du zu Geschmack und Genuss in vielen Haushalten bei, denn Du stellst im verantwortungsvollen und professionellen Umgang mit dem wertvollen Lebensmittel Fleisch echte Köstlichkeiten her. Mit Hilfe von hochtechnologischen Maschinen und Deinem erlangten Wissen entsteht aus Fleisch Genuss.

    Während der 3-jährigen Ausbildung lernst Du bei uns:

    • die Herkunft, Zubereitung und den Geschmack aller Produkte
    • einen verantwortungsvollen und professionellen Umgang mit dem wertvollen Lebensmittel Fleisch und seine Veredelung
    • Fachkenntnisse über Lebensmitteltechnologie, Qualitätssicherung und Hygiene
    • ein bewusster Umgang mit Rohstoffen und Maschinen
    • Gesundheitsschutz und Umweltschutz

    Schulische Ausbildung:

    • vielfältige Inhalte, z.B. wirtschaftliche und kaufmännische Grundkenntnisse, Ernährungslehre, Warenpräsentation, Fleischtechnologische Fachkenntnisse...

    Du solltest:

    • freundlich und kontaktfreudig sein, mit Engagement und Interesse für das Lebensmittelhandwerk
    • gute mathematische Kenntnisse besitzen
    • ein sympathisches Erscheinungsbild haben
    • Sinn für Sauberkeit und Hygiene besitzen
    • Flexible Arbeitszeiten akzeptieren

    Information

    • die praktische Berufsausbildung findet im Hauptgeschäft in Ruhland sowie in unseren weiteren Filialen statt
    • der schulische Teil unserer Ausbildung wird in dem OSZ 2 in Cottbus unterrichtet

    Wir bieten Dir:

    • Übernahmechancen nach einer guten Abschlussprüfung im 3. Lehrjahr
    • sportliche Ausgleichsmöglichkeiten
    • leistungsabhängige Personalrabatt auf den Einkauf, welche an schulische und betriebliche Leistungen geknüpft sind
    • Arbeitsbekleidung mit Reinigung
    • Weiterbildungen, Seminare und Betriebsfahrten