Wir bilden aus

    Ausbildung zu Fachverkäufer/-in im Lebensmittelhandwerk

    Fachverkäufer/-in im Lebensmittelhandwerk ist ein dienstleistungsorientierter Beruf, der hohen Kundenansprüchen, sowie wandelnden Einkaufs- und Verzehrsgewohnheiten Rechnung trägt.

    Während der 3-jährigen Ausbildung lernst Du bei uns:

    • die Herkunft, Zubereitung und den Verkauf aller Produkte
    • wie in einem fachkundigen Beratungsgespräch auf individuelle Bedürfnisse unserer Kunden eingegangen wird
    • wie mit kleinen Tricks aus einfachen Zutaten eine appetitliche Dekoration hergerichtet werden kann
    • einen verantwortungsvollen und professionellen Umgang mit dem wertvollen Lebensmittel Fleisch und seine Veredelung
    • ein bewusster Umgang mit Rohstoffen und Maschinen
    • Gesundheitsschutz und Umweltschutz

    Schulische Ausbildung:

    • vielfältige Inhalte, z.B. wirtschaftliche und kaufmännische Grundkenntnisse, Ernährungslehre, Warenpräsentation, Verkaufsförderung und Werbung...

    Du solltest:

    • freundlich und kontaktfreudig sein, mit Engagement und Interesse für das Lebensmittelhandwerk
    • gute mathematische Kenntnisse besitzen
    • ein sympathisches Erscheinungsbild haben
    • Sinn für Sauberkeit und Hygiene besitzen
    • Flexible Arbeitszeiten akzeptieren

    Information

    • die praktische Berufsausbildung findet im Hauptgeschäft in Ruhland sowie in unseren weiteren Filialen statt
    • der schulische Teil unserer Ausbildung wird in dem OSZ 2 in Cottbus unterrichtet

    Wir bieten Dir:

    • Übernahmechancen nach einer guten Abschlussprüfung im 3. Lehrjahr
    • sportliche Ausgleichsmöglichkeiten
    • leistungsabhängige Personalrabatt auf den Einkauf, welche an schulische und betriebliche Leistungen geknüpft sind
    • Arbeitsbekleidung mit Reinigung
    • Weiterbildungen, Seminare und Betriebsfahrten