Lehmanns Pökelkamm

    Zutaten für 4 Personen
    1 kg Pökelkamm
    1 Lorbeerblatt
    3 Pimentkörner
    1 Zwiebel
    1,5 l Wasser
    1 EL Butter oder Margarine
    1 TL Mehl

    Zubereitung
    − Das Wasser mit den Gewürzen zum Kochen bringen, darin das Fleisch ca. 1,5 Stunden leise kochen lassen
    − Danach das Fleisch herausnehmen, die Brühe durch ein Sieb gießen. Die Butter/Margarine erhitzen, das Mehl einrühren und mit einem Teil der Brühe auffüllen und aufkochen lassen
    Tipp: zur Geschmacksverfeinerung einen Teelöffel Butter zufügen.
    − Als Beilage empfiehlt sich Sauerkraut und Salzkartoffeln
    − Vom Rest der Brühe kann man einen Vorsuppe bereiten, die mit einem Ei abgezogen und mit Petersilie garniert, vorzüglich schmeckt

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