Ausbildung zu Fleischer/-in
Als Fleischer trägst Du zu Geschmack und Genuss in vielen Haushalten bei, denn Du stellst im verantwortungsvollen und professionellen Umgang mit dem wertvollen Lebensmittel Fleisch echte Köstlichkeiten her. Mit Hilfe von hochtechnologischen Maschinen und Deinem erlangten Wissen entsteht aus Fleisch Genuss.
Während der 3-jährigen Ausbildung lernst Du bei uns:
- die Herkunft, Zubereitung und den Geschmack aller Produkte
- einen verantwortungsvollen und professionellen Umgang mit dem wertvollen Lebensmittel Fleisch und seine Veredelung
- Fachkenntnisse über Lebensmitteltechnologie, Qualitätssicherung und Hygiene
- ein bewusster Umgang mit Rohstoffen und Maschinen
- Gesundheitsschutz und Umweltschutz
Schulische Ausbildung:
- vielfältige Inhalte, z.B. wirtschaftliche und kaufmännische Grundkenntnisse, Ernährungslehre, Warenpräsentation, Fleischtechnologische Fachkenntnisse...