Ausbildung zu Fachverkäufer/-in im Lebensmittelhandwerk
Fachverkäufer/-in im Lebensmittelhandwerk ist ein dienstleistungsorientierter Beruf, der hohen Kundenansprüchen, sowie wandelnden Einkaufs- und Verzehrsgewohnheiten Rechnung trägt.
Während der 3-jährigen Ausbildung lernst Du bei uns:
- die Herkunft, Zubereitung und den Verkauf aller Produkte
- wie in einem fachkundigen Beratungsgespräch auf individuelle Bedürfnisse unserer Kunden eingegangen wird
- wie mit kleinen Tricks aus einfachen Zutaten eine appetitliche Dekoration hergerichtet werden kann
- einen verantwortungsvollen und professionellen Umgang mit dem wertvollen Lebensmittel Fleisch und seine Veredelung
- ein bewusster Umgang mit Rohstoffen und Maschinen
- Gesundheitsschutz und Umweltschutz
Schulische Ausbildung:
- vielfältige Inhalte, z.B. wirtschaftliche und kaufmännische Grundkenntnisse, Ernährungslehre, Warenpräsentation, Verkaufsförderung und Werbung...