Osso bucco - Kalbshaxe nach italienischem Rezept

Zutaten für 4 Personen
1 Kalbshaxe
2 Zwiebeln
2 Möhren
1 Zwiebel
2 Stangen Staudensellerie
2 Zehen Knoblauch
1 TL Tomatenmark
125 ml Fleischbrühe
125 ml Wein
½ Bund Basilikum
1 Zweig Thymian
Zubereitung
− Die Kalbshaxe in 5 – 6 Scheiben schneiden lassen.
− Salzen, pfeffern und im Mehl wenden.
− Auf mittlerer Gasflamme im heißen Fett auf beiden Seiten goldbraun braten.
− Das Fleisch in eine Bratpfanne legen.
− Das Gemüse putzen, würfeln, im Butterschmalz andünsten.
− Tomatenmark hinzufügen, mit Brühe und Wein ablöschen, würzen (Thymian, Basilikum).
− Das Gemüse über die Haxen geben und im Backofen bei 200° C ca. 60 Minuten garen.