Osso bucco - Kalbshaxe nach italienischem Rezept

    Zutaten für 4 Personen
    1 Kalbshaxe
    2 Zwiebeln
    2 Möhren
    1 Zwiebel
    2 Stangen Staudensellerie
    2 Zehen Knoblauch
    1 TL Tomatenmark
    125 ml Fleischbrühe
    125 ml Wein
    ½ Bund Basilikum
    1 Zweig Thymian

    Zubereitung
    − Die Kalbshaxe in 5 – 6 Scheiben schneiden lassen.
    − Salzen, pfeffern und im Mehl wenden.
    − Auf mittlerer Gasflamme im heißen Fett auf beiden Seiten goldbraun braten.
    − Das Fleisch in eine Bratpfanne legen.
    − Das Gemüse putzen, würfeln, im Butterschmalz andünsten.
    − Tomatenmark hinzufügen, mit Brühe und Wein ablöschen, würzen (Thymian, Basilikum).
    − Das Gemüse über die Haxen geben und im Backofen bei 200° C ca. 60 Minuten garen.

    Osso bucco.pdf

    Rezept als Download
    pdf, 202.5K, 11/09/12, 1983 downloads