Kalbsrouladen mit Kürbis-Spinatfüllung

Zutaten für 4 Personen
100 g Kürbis
Salz
100 g Blattspinat
2 Kalbschnitzel (à 160 g)
1 Msp Ingwerpulver
0,5 TL Rapsöl
100 ml Gemüsebrühe
2 EL Sauerrahm
1 TL Ahornsirup
Zubereitung
− Kürbis schälen, die Kerne entfernen und das Fruchtfleisch in sehr kleine Würfel schneiden und in wenig Salzwasser bissfest garen, in einem Sieb abtropfen lassen.
− Spinat putzen, waschen und in kochendem Salzwasser ca. 1 Min. blanchieren. Durch ein Sieb gießen, kalt abschrecken und gut abtropfen lassen.
− Kalbsschnitzel mit kaltem Wasser abbrausen, trocken tupfen und flach klopfen, mit Jodsalz und wenig Ingwerpulver würzen.
− Schnitzel mit den Spinatblättern und Kürbiswürfel füllen. Von der Längsseite her aufrollen und mit Bindfaden zusammenbinden
− Pfanne mit Rapsöl ausreiben, erhitzen und die Röllchen darin 5 Min. anbraten. Gemüsebrühe dazugießen und zugedeckt bei mittlerer Hitze 20-25 Min. schmoren lassen
− Bindfaden entfernen, Röllchen in Scheiben schneiden. Sauce mit Sauerrahm, Ahornsirup,
Salz und Ingwer abschmecken