Lehmanns Sauerbraten

    Zutaten für 4 Personen
    1 kg Sauerbraten
    Salz, Pfeffer
    Fett zum Braten
    200g Saure Sahne
    150g Joghurt

    Zubereitung
    − Tupfen Sie den fertig eingelegten Sauerbraten mit einem Tuch trocken, um ihn leicht mit Pfeffer uns Salz zu würzen
    − Anschließend geben Sie das Fleisch in eine gefettete Pfanne und schieben ihn zugedeckt in den gut vorgeheizten Ofen (Gas: Mittlere Hitze / Umluft 160°C)
    − Nach ca. 1 ½ Stunden können Sie den Bratenfond mit etwas saurer Sahne und Joghurt verfeinern und mit dem Sauerbratensud aufgießen, bevor Sie ihn offen fertig garen lassen
    − Nun nehmen Sie den Braten aus der Pfanne und lassen ihn für 10 min. abgedeckt ruhen. Danach wird er dem Fond entnommen und in Scheiben geschnitten. Die Soße
    kann mit Mehl oder Soßenbinder gebunden werden. Geben Sie die portionierten Scheiben in die Soße zum servieren.

    Sauerbraten.pdf

    Rezept als Download
    pdf, 202.2K, 11/09/12, 1364 downloads