Kaninchenbraten in Wein

Zutaten für 4 Personen
1 Kaninchen
3 Zweige Rosmarin
1 Zweig Thymian
4 Zehen Knoblauch
Salz, Pfeffer
Olivenöl
1 Gemüsezwiebel
2 Möhren
2 Stangen Staudensellerie
1 EL Tomatenmark
200 ml Brühe
1 Lorbeerblatt
1 Flasche Valpolicella (Wein)
3 Lorbeerblätter
Zubereitung
− das Kaninchen teilen
− Rosmarin, Thymian und Knoblauch je zur Hälfte hacken, mit Olivenöl vermischen und das Fleisch kräftig einreiben, mindestens 3 – 4 Stunden ziehen lassen
− Fleisch von allen Seiten gut anbraten, gehackte Zwiebel dazugeben und bräunen lassen, mit etwas Wasser ablöschen
− Möhren und Sellerie fein hacken, Lorbeer und restlichen Rosmarin dazugeben, Tomatenmark dazugeben und alles mitrösten und mit Brühe ablöschen
− den Wein eingießen und zugedeckt für ca. 60 Minuten im Ofen bei 180°C Umluft schmoren
− Fleisch, Lorbeer, Rosmarin entfernen
− die Soße sehr fein pürieren und abschmecken
− das Fleisch damit bedecken und zugedeckt bei 180°C im Backofen ziehen lassen