Zicklein mit Rosmarin

    Zutaten für 4 Personen
    1 kg Fleisch vom Zicklein
    2 Zehen Knoblauch
    2 Zweige Rosmarin, gehackt
    4 El Olivenöl
    200 g Gemüse (Röstgemüse gewürfelte Karotten, Sellerie, Lauch, Zwiebeln)
    1 Zweig Rosmarin ganz
    2 dl Wein, weiß
    Salz, Pfeffer, Paprikapulver

    Zubereitung
    − Knoblauch schälen, halbieren, fein hacken
    − Knoblauch mit Rosmarin, Salz , Pfeffer, Paprika, Olivenöl zu einer Marinade verrühren, das Fleisch damit einreiben und 2 Stunden ruhen lassen
    − den Ofen auf 180°C vorheizen, das Zicklein von beiden Seiten anbraten, das Gemüse und den Rosmarinzweig zufügen und 90 Minuten im Ofen goldbraun schmoren
    − ca. alle 10 Minuten mit Weißwein ablöschen
    − das Zickchen aus dem Ofen nehmen, kurz ruhen lassen
    − aufschneiden und anrichten

    Zicklein mit Rosmarin.pdf

    Rezept als Download
    pdf, 201.7K, 03/21/13, 1724 downloads